MYC Headquarter

Progetto per la nuova sede operativa di MYC Packaging Innovation L.td.
Anno: 2016
Luogo: Suzhou. Cina.
Tipologia: commerciale.
Superfice: 350 mq
Cliente: MYC Packaging Innovation L.td.

Progetto in collaborazione con il designer Sergio Cogliati.

 

Interagendo con la committenza e approfondendo le loro esigenze, abbiamo trasformato “la scatola vuota” nella nuova sede operativa e uffici amministrativi della nota Società di packaging per la cosmetica. Il filo conduttore del progetto è il colore rosso, riconducibile alla relazione con il più famoso dei cosmetici. La hall di ingresso è minimal: il bancone in acciaio verniciato di colore rosso con alle spalle una “lanterna” retro illuminata accoglie i clienti nel calore di un ingresso rivestito in rovere naturale. Il corridoio stretto e scuro, rialzato rispetto all’ingresso ci conduce agli ascensori. Al piano primo abbiamo pensato la sala operativa come ad un grande spazio open per favorire la comunicazione tra le postazioni pc, intervallata da armadiature disegnate su misura che fungono da archivio e delimitano lo spazio. Due le sale dedicate alle riunioni che rimangono private e insonorizzate. All’ultimo piano il corridoio è delimitato da una parete rivestita con pannelli 3D; cubi di vetro incastonati come pietre preziose, mostrano ai clienti di passaggio i prodotti dell’azienda come in vetrina. A completare il piano dedicato esclusivamente alla clientela, c’è l’innovation room (sala con esposti i prodotti in fase di sperimentazione e nuovi design), la conference call, la sala riunioni del presidente e infine la sala dei prodotti in esposizione.
I materiali pensati e utilizzati sono semplici e sobri per conferire all’ambiente di lavoro tranquillità e concentrazione; il legno di rovere naturale, le pareti rivestite, il marmo bianco di Carrara, i toni delle pareti di colore grigio pastello e gli arredi con nuance dal nocciola al beige confezionano un luogo serio ed elegante, cucito a perfezione sulla caratteristiche imprenditoriali del cliente.